电气工程党委学院召开党外人士“学党史、知党情、跟党走”座谈会

发布时间: 2021-05-28     浏览次数: 10

电气工程党委学院召开党外人士“学党史、知党情、跟党走”座谈会


    5月26日14:30,学院党委在电工楼607会议室召开电工学院党外人士“学党史、知党情、跟党走”座谈会。院党委书记李庆华、党委副书记刘明锋、院长张靖、副院长吴钦木以及学院党外人士代表出席了本次会议。

 

 

    会议伊始,李庆华书记首先代表学院党政领导对各位党外人士一直以来对学院工作的大力支持与积极参与表示感谢。她指出,党外人士是我们党加强党的建设的重要力量,中国共产党一直十分重视统一战线工作,学校统战部对学院做好党外人士工作有明确的指导与要求,学院也制定了党外人士工作机制,确保与大家保持联系,沟通与商议,征求意见和建议,共同把学院各项工作做好。今年,是建党100周年,也是十四五开局之年,是开展党史学习和“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育重要之年,今天召开此会主要目的有三:一是向党外人士通报学院党委近期开展党史学习主题教育与党建工作的情况;二是学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;三是征求大家对学院“十四五”规划的意见和建议,欢迎大家踊跃发言,进一步发挥党外人士参政议政、民主监督的作用。

 


    之后,刘明锋副书记领学《中国共产党统一战线工作条例》,他希望大家认真学习条例,强调党中央对统一战线和统战工作历来高度重视《中国共产党统一战线工作条例》,是党中央着眼全面从严治党、依规治党的一项重要任务,是巩固深化统一战线领域的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。

 

 

    随后,张靖院长向大家介绍了学院“十四五”发展规划。他首先从学院的人才培养、师资队伍、科学研究、国际与国内交流与合作等方面对我院“十三五”的发展进行回顾,通过对外部环境与内部环境的分析,提出了学院“十四五”的发展方向与特点,指出我院在未来的发展中存在着很多的机遇和挑战。张靖院长表示,“十四五”期间,我院应在人才培养上取得新发展、学科专业的发展应迈上新台阶、师资队伍建设应取得新成效、科学研究应取得新突破,并具体介绍了该规划的各项指标与要求。随后,他提出我院应构筑高层次人才高地,推进高质量科学研究,整合社会资源,多元支持学院发展。

 


    最后,与会老师结合自身经验,对于学院发展与凝心聚力、人才队伍建设、如何提高教学质量提升升学率、如何发挥导师、班主任作用、如何搞好学科建设、建好科研团队等方面展开了热烈的讨论,对于学院“十四五”规划提出自己的意见与建议并表示同心同向做好学院各项工作,促进学院高质量发展,喜迎建党百年。