电工学院党委赴王若飞故居开展“缅怀革命先烈、传承红色基因、学好党史践行初心使命” 主题党日活动

发布时间: 2021-05-18     浏览次数: 10

电工学院党委赴王若飞故居开展“缅怀革命先烈、传承红色基因、学好党史践行初心使命”

主题党日活动 

 

为了更好的接受革命传统教育,缅怀革命先烈,学好党史,传承红色基因,激扬新时代奋斗精神,2021年5月14日下午,95299九五至尊官网党委组织师生党员代表30余人赴安顺王若飞故居,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因、学好党史践行初心使命主题党日活动。

到达王若飞故居后,学院党委书记李庆华强调了学院党委组织这次主题党日活动的目的,她指出:目前全党正在开展党史学习,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记强调:在学习党史的过程中,要充分的运用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去。今天,我们来到王若飞故居参观,就是利用红色资源更好地进行党史学习和开展好主题教育,希望党员同志们通过此次参观学习,更加坚定理想信念,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚守“一切要为人民打算”初心使命,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,发挥出党员的模范带头作用,保持创新精神,以史为鉴,加强党性修养,勇于担当,做到“学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大”,希望大家立足岗位作贡献,以优异的成绩喜迎建党100周年。

 

之后,由学生党员万方宣讲红色故事——王若飞烈士的光辉事迹。王若飞是中国共产党早期革命家、著名四.八烈士,王若飞,1896年10月11日(清光绪二十二年九月初五)诞生在安顺北街一个富庶家庭,由于家庭变故,自小受尽苦难,养成了沉默而倔强的性格。在贵阳达德学堂,王若飞在舅父黄齐生的教育影响下,走上了正确的人生道路,树立了报效国家、为民谋利的远大抱负。辛亥革命中积极投身革命,致力民主运动,在革命实践中逐渐成为一名激进的民主主义者。“一切要为人民打算”,是王若飞牺牲前和同志们道别时的最后一句话,也是王若飞同志一生革命实践的总结,也成为他对党、对人民的最后遗言。王若飞同志20多年的光辉革命生涯,同中国共产党的建立、发展、壮大,同中国新民主主义革命胜利的历史紧密地联系在一起,他为中国人民的解放事业和新中国的诞生建立了不朽功勋。他追求真理、坚定信念、英勇奋斗、为民谋利的一生,充分体现出一个共产党人为革命事业生命不息、战斗不止的奉献精神。

 

万方同学的宣讲完之后,全体党员走进了王若飞故居陈列馆,在纪念馆内,党员们怀着无比崇敬的心情认真观看图片、仔细阅读文字说明以及有关实物,观看现代声光影像,进一步了解王若飞烈士光辉的一生和伟大的历史功绩,通过参观学习,对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情油然而生,全体党员受到了强烈的爱国主义教育,也更加坚定了党员同志们学习王若飞同志追求真理、追求信念、不懈奋斗的革命精神。

 

 

 参观结束,全体党员在党委书记李庆华的带领下在王若飞烈士塑像及党旗下重温入党誓词,以庄重的誓言再次在心里铭刻共产党人的初心与使命。

通过此次参观学习师生党员纷纷表示本次主题党日活动开展非常有意义,深受触动,并表示要学习革命先烈的精神品格,坚定为人民服务的决心,牢记党的宗旨,学习和继承王若飞同志坚持真理,襟怀坦荡,实事求是的优良作风,把一切要为人民打算的若飞精神发扬光大,我们要缅怀革命先烈,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做好本职工作,为迎接建党100周年贡献力量。